Главная / Новости / В Ленинградской области вводятся временные сезонные ограничения движения грузовиков.

В Ленинградской области вводятся временные сезонные ограничения движения грузовиков.

« Назад

23.03.2015 02:39

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, с 1 по 30 апреля 2015 года в регионе проводится весенняя просушка дорог. Для сохранения нормативного состояния дорог в период весенних паводков ограничивается движение грузовых транспортных средств.

Ограничение распространяется на автомобили с превышением нагрузки на каждую ось более 5 тонн при проезде по асфальтобетонным дорогам, и более 3 тонн при проезде по гравийным дорогам.

В период с 1 июня по 31 августа 2015 года также вводится временное ограничение движения транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием при значениях дневной температуры воздуха свыше 32°C по данным департамента Росгидромета по Северо - Западному федеральному округу Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Вместе с этим с учетом природно-климатических условий восточных и северо-восточных районов Ленинградской области с 14 апреля по 13 мая 2015 года дополнительно устанавливаются временные ограничения движения таких же транспортных средств на следующих участках региональных автодорог:

° Лодейное Поле – Вытегра на участке км47 (Подпорожье) до границы с Вологодской областью;

° Лодейное Поле – Тихвин - Будогощь – Чудово на участке км57 (Явшеницы) до км119 (Ганьково);

° Петрозаводск – Ошта - на участке км112+500 – км152+975;

° Станция Оять – Алеховщина – Надпорожье – Плотично на участке км 57 (Мустиничи) до км 160 (Гоморовичи);

° Заголодно - Ефимовский – Радогощь на участке км15 (Сухая Нива) – до дер. Радогощь;

° Радогощь - Пелуши, Пелуши – Прокушево - Сидорово - на всем протяжении.

Временные ограничения вводятся в соответствии с приказом комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области от 16.02.2014 года № 3/15 "О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального значения Ленинградской области в весенний и летний периоды 2015 года".